Рассказ
.................................Отечественной войне посвящается
...Много нас девчонок было -
целый автобат.
Всех война объединила
именем СОЛДАТ.
И кто хочешь средь нас были -
профессий не счесть.
Но о них мы позабыли,
коль за руль нам сесть.
Гимнастёрки, телогрейки,
чудо-кирзачи...
И попробуй пожалей-ка.
Всё забудь. Молчи.
Платья, туфельки и брошки...
Всё осталось там,
в прежней жизни...всё до крошки,
что желалось нам.
Мы полуторки водили
у передовой,
мы снаряды подвозили
к точке огневой.
Руки стиснуты до боли...
В самый жуткий миг
подчинялся нашей воле
юркий грузовик.
И тогда в одном порыве
сердце и мотор...
Бой затих... Мы живы? Живы!!!
Что за разговор.
Нас бомбили, в нас стреляли,
часто автобат
в чёрной пребывал печали,
хороня солдат.
Нет беды сташней на свете,
это - не забыть!
Им бы жить девчонкам этим,
да детей растить...
Были мы обыкновенны.
Таковы сейчас.
Жизни страшной, той, военной
не отнять у нас...
Свидетельство о публикации №107050500626
Ирна Лабоке 15.05.2007 01:10 Заявить о нарушении
Ирина Бжиская -Провинциалка 16.05.2007 18:57 Заявить о нарушении