Сделаем вид, что истинно так

Осыпаются цветы, гнутся ветки.
Небо скалится клыками звёзд.
Солнце прячется от нас.

Зверь затравленный глядит из клетки.
Песню мёртвую уносит дрозд.
Слёзы не исплакивает сумрак глаз.


Я не четыре – шесть рифмую строк.
Свеча горит – и угасает.
И в этом – сущность бытия.

Смеётся дьявол, плачет бог.
Дом белый на закате тает.
С мечтой внутри. Совсем как я.


Пустые мысли – в хоровод.
Вокруг тебя танцуют, вьются…
Тебе нет дела, мне нет дела…

Прошёл уже почти что год.
Пора, наверное, проснуться.
Всё в жизни так мне надоело.


А тебе? Хоть что-то радует?
Ничего не было. Всё приснилось.
Сделаем вид, что истинно так?

Люди срываются и падают.
Сердце тоже сорвалось, разбилось…
Сделаем вид, что всё истинно так.


Рецензии