Словоложь

Мне лгут глаза, мне лжёт прогноз погоды,
Лгут дъявол, Бог, лгу сам себе -
Все лгут всегда, в любое время года
Лгут все во всём, лгут все везде.

Лгут все всегда, не зная сами,
Что лгут. Пытаются понять,
Где истина, топча ногами
Её саму, в надежде убежать

От знания, что догоняет снова,
В мир чувств, что ускользают, как вода.

Но, всё же, слово - это только слово -
Ни чем другим оно не будет никогда.

25.07.05.


Рецензии