Глубина

Пройди вдоль зеркала, взгляни
В лицо себе, в уставшие глаза.
Ты посмотри, ты просто посмотри,
Как коркой покрываются уста.

Подумай, что могkо иначе всё
Сложится, но видно, не судьба.
И не найдёшь, как не ищи, просчёт,
Прошепчешь лишь: "Не твой я, Глубина".

Да только сложно, видно, правду обмануть,
И Глубина тебя запрёт в свой лазарет.
И ты захочешь просто в глубине уснуть...
Уснуть, хотя за окнами рассвет.

Уснуть, забыться, спать, пока есть мочь,
И видеть сны... Свобода... ГЛУБИНА...
Проснуться вновь... И лишь подруга-ночь,
Поймёт, как доза тишины нужна.

Ты можешь голосом охрипшим вновь и вновь,
Хрипеть: "Не твой, не твой я, Глубина!"
И разбивать костяшки пальцев в кровь...
Но только усмехнётся вновь Она.

Забвение - отрада и огонь,
Спасение и смерть... Медаль одна,
Какая у тебя сегодня роль?
Тебе она подскажет - Глубина...

5.05.2007


Рецензии