Скушный день

Скушный день опрокинул меня, как стакан.
И застыл, тупо пяля единственный глаз:
Почернело! Дрожа отходил, истукан,
К праотцам истуканским. Не глядя на нас...

Ночь, зевая, раззявила черную пасть,
Хлебом с солью - мне зимняя полночь. Хорошь!
Я сегодня не должен, не в праве пропасть,
Мне плевать на серебряный ломаный грош,

На хваленых январских ветров колготню,
На беленые крыши, и каменных птиц,
На раздетые статуи, в мраморе, ню,
На дрожанье березовых черных ресниц...

До рассвета осталось немного. Дожить!
Пусть я выбит, пусть выпит до дна...
Но я жив, пока мною любовь дорожит.
Жив, пока есть на свете чудачка одна.


Рецензии
Рустам, прочитала Ваши стихи...
Честно, поэзия Ваша - не для женских нервов... :)
Но вот этот стих понравился!
Удачи! :)

Весёлая Прялка   14.06.2007 10:17     Заявить о нарушении
А что стало с женскими нервами?
Спасибо.

Рустам Халимов   27.07.2007 20:27   Заявить о нарушении