Воскресение

Родился ты в голодный год,
В тот день Смерть праздник отмечала
И всех рожденных помечала
Клеймом неведомых невзгод.
Ты рос, но мертвенное бремя
Брало свое, и каждый сон
Имел значение при жизни,
Писал кому-то приговор.
Ты взрослым стал, и Смерти лик
Смотрел на мир из глаз твоих.
Привыкнуть ты не мог к тому,
Что свет стал погружаться в тьму.
Хотел ты обратиться к свету,
Но нет - Смерть не дает ответов:
Куда, к кому тебе идти,
И где надежды обрести...
И все ж не зря ты так плутал:
Тебя Учитель отыскал,
И узрел ты за много лет
В глаза смотрящий теплый свет.
Сошел с пути ты Воина Смерти,
И взгляд стал весел и безвреден.
И зверь что жил в твоей душе
Стал добрым ласковым теперь.
Прошло уже немало лет,
И жизнь ушла, теперь ты сед,
И борода твоя длинна,
Но ты не Тьма, уже не Тьма...


Рецензии