Тому, кто уйдет в эту ночь...

Тому, кто уйдет в эту ночь, не дождаться трамвая.
Тому, кто уйдет в эту ночь, никогда не сгореть ...
И только закат, что под окнами быстро растает,
Войдет в его душу в надежде хоть что-то согреть ...

Лишь свет фонарей его волосы красит пожаром,
Оранжевой краской оставит в тумане эскиз ...
И кажется, где-то в слезах и, возможно, задаром,
Хрустальная жизнь с тонким звоном срывается вниз.

Осколки сердец, разбиваясь, молчат перламутром,
И ветер, разбуженный звоном, погонит их прочь ...
Их кто-то найдет, может, дворник и, кажется, утром,
Но ветер не вспомнит о том, кто уйдет в эту ночь ...

О том, кто уйдет в эту ночь, не расскажут знакомым,
О нем не споют на заре в заколдованном замке ветра ...
Быть может, кому-нибудь солнце приснится сквозь клёны,
Вот только о клёнах молчат эти люди, сидящие возле костра.

Не вспомнит о нем даже та, что считалась любовью ...
За миг до рассвета ей снился венчальный обряд ...
А завтра, быть может, вновь небо окрасится кровью,
А люди лишь снова увидят красивый обратный закат ...

И лишь укрываясь плащом или собственной тенью,
Направит он в сторону ночи свой гаснущий взгляд ...
Лишь серый бордюр будет лестницей или ступенью
Наверх, или вниз, или, может быть, прямо назад ...

А он улыбнется, закутавшись в ткани одежды,
И тихо вздохнет он, не в силах себя превозмочь ...
Он тихо уйдет, и останется все, как и прежде ...
Вот только не будет того, кто уйдет в эту ночь ...


Рецензии