А под землею купола...

А под землею купола
Кольцом, как вечное зеро!
Но тень устала и легла
на мрамор грязного метро.
Как клятву веру проносил;
Что будем жить, что будем вечны.
Звенят холодные часы
по стенам станции конечной.
Что ж лёг, всегда наперекор.
И эхо песней перебей,
продолжим этот разговор
возможно в следующей судьбе...
Расплавлен утренний янтарь,
в стакане тонет день воскресный.
Мы ненавидим календарь
настенный и неполновесный.


Рецензии