Забываемый вечер

Я вышла из дома
Под яркий свет фонаря...
И воздух прозрачен,
И чист, и морозен,
Рыжа под ногами земля.
А снег валит хлопьями,
Узорами белыми.
Я чувствую запахи льда.
Лицо режет ветер
Порывами легкими.
Мне радостно - я здесь одна...

Я вижу - разодрано звездное небо,
Разодрано Южным Крестом;
И можно без времени,
Задрав к небу голову,
Думать - неважно о ком...

Потом я очнулась -
Все мысли нелепы -
Пошла я обратно домой...
Как будто бы не было этого вечера
Я вскоре забыла о нем.

12.11.2006 2:21


Рецензии