Слишком жарко

Первый , самый первый раз
( Впрочем он же , и последний)
Ты признался сам себе
В том, что жить так слишком вредно.
Вновь зарёкся не курить,
Обещаяя спать спокойно
Ты мой друг глядел в окно,
А за ним лил дождь бездомный...
Нет её... Точнее есть,
Но без разницы всё это;
Хоть зови хоть не зови!
Прочь она ушла из лета.
Прочь ушла... Ушла как сон
Ты едва не сжёг ей серце!
Так мой друг любить нельзя,
И не должен мир вертеться
На одних страстях! Увы,
Он ведь обернётся в пепел...
Стало быть она ушла
И прохладу ищет где-то...
Впрочем ты себе солгал:
Ведь нельзя любить спокойно
Ту чей голос как ручей
Ту чьи локоны из шёлка!
Нет её … Точнее есть,
Но без разницы всё это.
Слишком жарко ты любил,
И она ушла из лета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.