Всадник смерти

Голодный взгляд из-под бровей,
Дыханье тьмы уж на устах
И гонит он своих коней,
Заставив сердце биться в такт.

Из-под копыт осколки жизни,
Изрезали его всего
А он куда-то мчится быстро,
Спасаясь бегством от всего.

И вот, она его встречает,
Та жертва, что была стройна,
Улыбкой мило привечает,
Не зная, что написана судьба.

Он тихо, скромно, в дом проходит,
Садиться дальше от огня,
Усталым взглядом вскользь проводит,
Слизнув с губы остатки дня.

Все тихо, мирно, он молчит,
Она его спокойно кормит,
И думает, что он в ночи,
Придет и скромно все оформит.

О, да! Она его ждала,
Лежа во тьме, на белых простынях,
И он пришел, судьба твоя,
А ты так глупо отдалась.

Ты отдала не только тело,
Ты отдала ему себя,
А он все делал, так умело!
Он просто высосал тебя.

И вот, не белых простынях,
Растерзанное твое тело
Ты так стройна, и так бледна,
И он выходит так не смело.

Он вновь садиться на коня,
Шатаясь пьяною походкой,
И пьян то он не от вина,
От крови пьян. Прощай, находка.

(3.05.2007)


Рецензии