Indefinite. Неопределенный

Indefinite. Неопределенный.
Однажды, будучи бригадиром,
Бог щедро раздавал задания.
А я как всегда отлынивал.
Натуру предпочитая знаниям.
Опомнился в одиночестве,
Опять безработный, видимо.
Всевышнему воздал почести,
А он не ответил. Обидело.
Прослонялся весь день, думая -
Быть прекрасно самостоятельным.
И в руках моих жизнь моя-
Очень так,- переживательно!
День прошел, и другой за ним.
На душе раздрай - непривычное
Состояние - я везде гонИм!-
С сумасшедствием пограничное.
Передумал я, перестал роптать,
Раз за разом иду с повинною.
Прикажи! Я готов пахать,
От себя отдам долю львиную!
Ни ответа мне, ни привета,
Лишь виной своей опаленный
Вечность вечную брожу по свету,-
Indefinite. Неопределенный.


Рецензии