Случайный попутчик

Состав задержан на две минуты,
И пассажиры идут искать места.
Все занимают свои редуты,
По провожающим идет стрельба.

Когда-то сорок километров
Казались мне такой большой строкой.
Сегодня двести - уже не где-то,
Всего два слова: "Подбросишь, дальнобой?"

Девчонку мама провожала,
Девчонка долго махала ей рукой.
Белье несмело разбирала,
Так аккуратно, будто бы впервой.

Наверно едет за лучшей долей,
Подальше от родных до боли мест.
Да будет так, всевышней волей,
Пусть ей чужбина потом не надоест.


Рецензии