Пою тебе песни

Пою тебе песни
В глухие ворота.
Усталых троллейбусов
Водовороты.
Под шелест осенний
Шуршат на работу,
И тонут во взглядах
Измученных ноты.

Пою тебе песни
В поникшие окна.
Голых деревьев
На небе волокна
Не защищают
Меня от потока,
И в лужах истоптанных
Музыка мокнет.

Пою тебе песни,
Пусть ты и не слышишь.
Зато меня слушают
Мокрые крыши.
Пусть даже они меня
Многим выше.
Я только надеюсь,
Что ты этим дышишь.


Рецензии