Летучий змей в поясе Ориона

Тысячи лет назад
Кто-то разбил стекло
Звезд самых ряд,
Соеденил чертой.

Он видел только блеск,
Этот путь очень прост,
Но среди ярких есть,
Множество мелких звезд.

Это летучий змей,
Он как живой дракон,
Выросший в поясе
Созвездия Орион

Этот дракон забыт,
Его судьба в тени.
Но ты найдешь весь мир,
Если пойдешь за ним.

Разорву линии звезд,
Начерчу новый знак,
Снова задам вопрос,
Чтоб понять, что не так.

Не получу ответ.
Поиск длинною в жизнь
Буду идти на свет
Скрытой от глаз звезды.


Рецензии