Маленькая сага о ветре
ветер, припав на колени, не молится,
так, подобрав полуспящие задники
туфель, заоблочно метит околицу
дымом. Кипит, улыбается - атомы
Пляшут в сладчайшей риторике паники.
И не заткнуть никакими каратами
Эти агатово-ртутные краники.
Вскрыли подвалы созвездия грешники,
Вдоволь орбиту изъездили молотом,
В скважину вдев голоса пересмешника,
Ставни скрепив побережьем заколотым.
Ветер, прищурившись, шепчет: "Изменники!
Дверью закрытой,надеялись, раните!
Честные дьяволы, хрупкие пленники -
Думали, так вы крылатыми станете?
Станете! Только безрукими, сирыми
С вечно поднятым до темени воротом."
...Ветер распят между сердцем и лирами.
Снова весна воцарилась над городом.
Свидетельство о публикации №107050502182