Мысли о вивисекторе
По асфальту шагом-шагом,
Ловкой крысой по проспектам
В модной шляпе вивисектор.
Выбирает жертву глазом:
Справа – стонут экипажи,
На щеке кривой румянец;
Слева – рожа, ваза, глянец.
Мат кружит дымком угрюмым,
Кашель тошно лезет в ухо,
Беспорядочно стреляли
Между глаз слепой дворняги.
Вот бы было за границей –
Там и рожи как-то чище.
Здесь же все не слава Богу!
Столько шастает народа.
Только толка на копейку.
В этой толще имяреков
Рылу проще как-то выжить
И таких, как он, мурыжить.
Взять, хватить такого током,
Чтобы он, подлец, работал,
Чтобы знал почем малина.
Вот тогда бы было мило.
Понимаю. Да. Конечно.
Все без цели. Бесполезно…
Ловкой крысой по проспектам
Спотыкался вивисектор.
Свидетельство о публикации №107050502167