Моим дорогим - в День Победы

Двадцать второго июня война ворвалась в дома,
Мобилизацию объявили, застыла в горе страна.
И, как в песне поётся,он на Запад пошел воевать,
Чтоб дом свой спасти и милую, чтоб Родину отстоять.
Но не знал он, что милая тоже вскоре уйдет на войну
На Дальний Восток с эшелоном, в далекую сторону.
Так долгих пять лет пролетело, долгих тяжелых лет,
Душа же рвалась и болела от страшных утрат и бед.
Отец прошел путь до Вены, комроты в десантном полку,
А мама, девчонка в шинели, радисткой прошла войну.
Победа пришла на землю и встретились они вновь
И больше не расставались, связала их жизнь и любовь.
И каждый год в День Победы иду я с цветами к ним -
Моим дорогим, любимым-моим старикам молодым.
И снова желаю здоровья и долгих счастливых лет
И мы поднимаем бокалы за тех, кого уже нет.
Поклон ВАМ всем, ВЕТЕРАНЫ, низкий поклон до земли!
Нам праздник СВЯТОЙ ПОБЕДЫ и жизнь подарили ВЫ!


P.S. Мои мама и отец. Последнее фото с мамой 9 мая 2008 года.
Отец ушёл из жизни 7 апреля  2014г.
ВЕЧНАЯ ВАМ ПАМЯТЬ, МОИ РОДНЫЕ, И НИЗКИЙ ПОКЛОН ДО ЗЕМЛИ!


Рецензии
Хорошо, что это сказано. Вечная память и благодарность этим людям.

Владимир Лях   27.03.2013 21:37     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо,что читали, что откликнулись!

Галина Куткова   30.03.2013 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.