Приезжий цирк

Сквозь строй травы придорожной
Повозка тащится в город,
Чрез щели в полог из рогожи
Осенний вторгается холод.

Копытами цокая ловко,
Везёт повозку лошадка;
Сидит на козлах мальчонка
И дремлет тихонько, украдкой.

Но только въехали в город,
Мальчишка тотчас встрепенулся,
Спустил куртки поднятый ворот,
Вскочил, взбодрился, проснулся,

Достал шары из кармана,
Лихо жонглировать начал:
То вверх, а то вниз, а то прямо,
Улыбку старательно пряча.

Силач с повозки на землю
Сошёл, кулак потирая.
На плечи ему приземлилась
Тотчас же девица худая.

При сабле, в чёрном жилете,
Рубашки наглажен манжет,
В штанах из кожи, в жакете
И в маске – метатель ножей.

За ним немного поддатый
С повозки клоун упал
И, громко сказав что-то матом,
Со всеми вперёд зашагал.

Последним певчий с гитарой
Свой лик весёлый явил
И, лихо дыша перегаром,
О вечной любви возопил.

На рынке толпу развлекали
Артисты весь божий день,
Весь день монеты бренчали,
Но вечер утра мудрей:

Собрались когда уж стемнело
И вновь отправились в путь,
И снова мальчонка несмело
На козлах решился уснуть.

А в городе кто-то мечтает
Рвануться за цирком, вперёд.
Не зная, что жизнь проклинает
Любой, кто в повозке живёт.


Рецензии
Очень веселое и философское ТВАРЕНИЕ!!!!!
Если время будет, прочтите мое «ШАПИТО»

Григорий Четвертый   05.12.2007 02:05     Заявить о нарушении
По поводу тварения несколько смущён. Вы в хорошем смысле или тут зашифровано слово тварь? И если так, то в старом или новом значении? :) Отпраляюсь читать "Шапито"

Вульфгар   06.12.2007 11:30   Заявить о нарушении
Конечно же, в хорошем!!!!!
а у этого слова нет плохого значения, покуда ВСЕ МЫ сотворены,
и сами сотворяем что-то

Григорий Четвертый   06.12.2007 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.