Неделя до весны

Семь дней. Прожить ещё неделю.
Не верится. Да и погода что-то...
Но не погоде, нет. Себе я верю.
Душа, звеня, берёт в мажоре ноты.

Спасает музыка. Она в "ушах" всегда.
Звучат аккорды, голос на пределе.
В печёнках лёд. Скорей нужна вода:
Ручьи и лужи. Вместо улиц - сели.

Ещё нужна листва. И чтоб позеленее.
Скорей бы пенье птиц услышать.
Не карканье ворон - скворцов быстрее!
И небо голубое... Солнце выше...

...Асфальт сухой почувствовали ноги!
Бежать, кричать, проснитесь все!
А это лишь кусок заснеженной дороги...
И всё равно. Неделя. Скоро быть весне!

21.02.2007


Рецензии