Письмо богу

Боже, когда-то я писал тебе уже письмо,
Но, как я понял сейчас, оно просто не дошло.
О боже, сколько я молился, в конце концов утратив веру,
Вместо ладана святым для меня стал запах серы,
И я не мог мириться с тем, что после стольких откровений
Ты оставил меня на своё же попеченье,
Я не помню во сколько лет, помню точно в день зимы
Я решил что нам с тобой даны разные пути,
Я создал сам своего бога, и этим богом был я сам,
И создал заповеди свои, твои же просто бросил в хлам,
И я не верил в твои силы, но я знал, что ты был рядом,
Может, ты за мной следил неотрывающимся взглядом,
Но мне не важно это было, сосредоточен был в себе,
И все ходы судьбы пустые ломал в своём больном уме,
Ну а сейчас, прошу, смотри, я жизнь свою поставил прочно,
И все твои проверки в прошлом теперь я мог бы сдать заочно,
Вот я стою перед тобой, а ты же прячешься в псалмах,
Скажи, в чём смысл быть с тобой, коль ты приходишь лишь во снах?
Скажи, в чём смысл жизни этой, коль жизнь так сильно дешевеет,
Дети не знают слово детство, а взрослым водка душу греет...
Ну ладно, это на потом, у нас с тобой другие счёты,
Я хочу задать вопрос: "Боже, ты кто?" или же "что ты?"
И почему ты меня бросил, когда в тебе я так нуждался,
Боже, ответь мне на вопрос, ведь он всего один остался
Есть ли что-то тебя выше если ты господь вершины,
Может то, что сделал сам ты из куска земли иль глины?
Нельзя вложить раздумья годы всего в один такой куплет...
Я возрождаю в себе веру и жду твоё письмо в ответ.


Рецензии
Ты еще ждешь...? Или уже получил ответ?

Сладок Свет   10.04.2013 13:35     Заявить о нарушении
Мы друзья по переписке.

Артём Уваров   10.04.2013 23:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.