Время иллюзия, как и цвет ночных кошек

Моргане с колдовскою её силой,
И ветер поклоняется бесстрашный,
Сложив энергий мощь к ее ногам.
Приветствую весну с поклоном: «Здравствуй!»

Рояль молчал всю зиму, дожидаясь,
Когда апрель завдохновляет пальцы.
Но время, лишь в пространстве бег иллюзий,
Мы с ветром в нем витаем, как скитальцы.

«Все кошки ночью серы» – в этом суть!
А время есть для тех, кто ждет упрямо.
Вот только времени в самом пространстве нет,
Как нет его в рассвете Фудзиямы.

Вообще быть может tempus, oris non…
Часы бегут, лишь двигая минутки.
Но есть оно для сакуры в садах,
Не долговечны эти «незабудки».

Цветы цветут всего лишь восемь дней
Они любовь слагают в горной сказке
В волшебных снах Восточного пути,
Где солнце открывает свои глазки.

А в предрассветный час, о волшебство,
Кошачий лик меняет свои краски:
Оттенков масса, буйства акварель…
«Не верь тому, что видишь» - вот подсказки… )

Рассвет над Фудзиямой – это дар,
И даже если он во сне явился.
Все кошки НОЧЬЮ – СЕРЫ, не забудь!
Ты верь мечтам, ты ради них родился…


Рецензии
Мария, ты тоже о времени)) Весна пришла - болезнь обострилась)). Рада, что пересеклись. Улыбаюсь, обнимаю,

Вербург   11.05.2007 20:16     Заявить о нарушении
))Привет, Вера! ) Весна разумеется, она самая! на все действует, воспламеняет скорость подкожных потоков). А то, что пересеклись, так это просто...подобное притягивает подобное!)
С ответной улыбкой и объятиями )

Андерсью   12.05.2007 16:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.