Современная колыбельная

Спи, сыночек мой родной:
- Баюшки, баю!
Я, склонившись над тобой,
Песенку спою.

Вижу я, как ты растешь,
И настанет день –
Ты в большую жизнь войдешь,
Я же спрячусь в тень.

Нынче вся страна живет
В мире перемен.
Вот и ты, коль повезет,
Станешь – бизнесмен.

Бросишь наши «жигули»,
Сядешь в «ягуар»,
Деревянные рубли
Сменишь на доллАр.

Но, непрочен этот мир,
И, не дай-то Бог,
Вдруг жестокий рекетир
Вступит на порог...

Нет уж! Лучше-ка надень
Красочный мундир.
На шоссе ты в тот же день
Глядь уж – командир!

Иномарки тормозить
Ты начнешь жезлом...
Так неплохо можно жить,
Кабы не облом:

Остановишь мерседес,
Но, неровен час,
На тебя глядит обрез
Прямо между глаз...

Нехороший поворот.
Кто такому рад? -
Поворачивай в народ,
Станешь – депутат.

Будешь в отпуск в Куршавель
«Боингом» летать,
Пятизвездочный отель
Ножкой открывать...

Но, объявит президент
С взятками борьбу
И твою в один момент
Порешит судьбу.

И придется по весне
Не в Париж лететь,
А в «Матросской тишине»
Стриженым сидеть...

Потому, сыночек мой,
Не спеши взрослеть.
Лучше я тебе, родной,
Песни буду петь,

Пока мИнет много лет
(Посчитать боюсь),
И спокойной жизни свет
К нам придет на Русь.


Рецензии
Забавно, реалистично.
А можно в том же духе, но для дочек и внучек (на бис)?

Владимир Мельников   06.05.2007 13:34     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. На счет "женской" колыбельной - не рискую. А то женская половина нашего сайта может обидеться.

Виктор Малинов   06.05.2007 22:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.