Не поют, не плачут струны

Не поют, не плачут струны,
Озоруя, не бренчат, -
Жаждя милостей Перуна,*
У причала песен шхуной
Пришвартованной молчат.

Их хозяйка в гавань века,
Встав на якорь, бури ждёт:
Ураганный, может, ветер
Спящий парус всколыхнёт.

И завоет грозно в снастях,
Окатив крутой волной,
И польются звуки, страстны,
И любовью неземной

Породнившись с высотой,-
Криком стаи журавлиной,
Нежным соло соловья,
Песней грусти лебединой
Радость жизни воскресят.

*Перун - в славяно-русской мифологии Бог Грозы.

НЕ ПОЮТ, НЕ ПЛАЧУТ СТРУНЫ - сонет:

Не поют, не плачут струны.
Озоруя, не бренчат.
У причала песен шхуной
Пришвартованной молчат.

Их хозяйка, в гавань века
Встав на якорь, бури ждёт,-
Ураганный, может, ветер
"Мёртвый" парус всколыхнёт.

И завоет грозно в снастях.
Окатив крутой волной.
И польются звуки, страстны,

И, сливаясь с высотой
Красотою неземной,
Жажду жизни возродят...


Рецензии
В таком состоянии всё равно надо брать ведро с водою и идти к сухому дереву, чтобы его полить, и так каждый день в одно и то же время, и дерево зацветёт... Если никому не нужен, всё равно нужен Господу, иначе Он не привёл бы в этот мир... значит надо делать шаг за шагом, пока Он это позволяет... как же это трудно порою...

Владимир Бойченко   12.06.2007 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.