Звенит в душе струна...

Наполнен пеньем птиц
Мой старый парк, прохлада
Стекает по ветвям
Как призрачный поток
Звучит в душе струна
И нет мне с нею слада
Она поет, звенит,
И воздуха глоток
Спасительный проник
В застывшее дыханье,
Пролился прошлых лет
Забытый аромат
Заполнил сердце мне
Глоток воспоминаний,
Затикали часы,
Старинный циферблат
Так бережно хранит
На потускневшем лике
Все взоры глаз родных,
Надежды и мечты,
Что кажется сейчас
В дали я слышу звуки
И маленький мой сын,
Увидевший цветы
Зовет меня :"Смотри!",
От радости лучится,
А рядом на траве
Лежит велосипед
Ненужный и горит
Восторг в глазенках чистых...
Звени струна! И пусть
Прошло так много лет.


Рецензии
Олечка, твои стихи рождают в душе только самые нежные и чистые чувства, спасибо тебе! И спасибо за первую рецензию, она придала мне смелости...

Ирина Чигирина   20.06.2007 14:44     Заявить о нарушении