Монолог

Дыханье ночи гасит свет .
Спешат прохожие домой .
Тебя со мною рядом нет , -
В минуты эти ты с другой .

Как мне , ты даришь ей цветы .
И , как меня , её целуешь ,
Но всё ж , в объятьях пустоты ,
По мне – единственной - тоскуешь .

……А я в слезах печаль топлю .
……И , как во сне или в бреду ,
……По сонным улицам бреду .
……На счастье  ,  может , на беду ,
Тебя , неверного , люблю .

Мне больше не о ком грустить , -
Никто , как ты , мне не был люб .
И каждой клеточкой хранить
Дано тепло любимых губ .

Не привыкай к её рукам ,
Не льни доверчиво к груди .
Забудь её . И , как Адам ,
Меня ты Евою найди .

...А я в слезах печаль топлю .
...И , как во сне или в бреду ,
...По сонным улицам бреду .
...На счастье , может , на беду ,
Тебя , неверного , люблю .


Рецензии