Литургия запахов

Я не вижу в писателях
страха,
Но пишут банально и прело,
И никто из поэтов еще
 не оценил запахи
Женского,
 и, вообще, человеческого тела.

Я первый громко об этом
 заговорил.
Нет, не глаза и не губы
Мы любим в женщине милой.
Это слишком пошло
 и слишком грубо.

Я
вспоминаю первую женщину –
От волос ее пахло сиренью.
Мы одиноко и порознь
 гуляли на сэйшене,
Как в царстве Аида
 заблудшие тени.
 
Я приласкал ее грубой ладонью,
Коснулся губами желанного рта.
По телу мурашки
 промчались как кони –
Пачкою русской пахнули
уста.

В беседке мы скрылись от шума и смеха,
Она в объятья мои
 упала как спелый бутон,
Рукой обвила меня,
 А подмышка орехами
Дышала в лицо.
 Это словно был сон.

Мне казалось, что от нее
 исходит запах церковного ладана.
Билось сердце,
 кружилась голова.
На самом деле
 тело цветы
пропитали из сада
И какая-то
 нежная трава.
 
Она возлежала на лавке,
обвитой плющом, словно Венера,
Кокетливо ножку поджав под себя –
От коленки ее так сладко томило клевером,
Словно
 гуляю я по лугам.

Ее руки боролись,
 как в море кораблики,
Со штормом моих упрямых кудрей.
А ложбинка в изголовии ног
 пахла мочеными яблоками, поданными в вине.

Я вспоминаю все это, и в памяти
Встают очертания пряных лугов,
Запах моченой яблочной мякоти,
Словно в лучшем
 из виденных снов.

Я люблю наблюдать за чириканьем птахи.
За шелестом крон.
 Не в этом все дело.
Я слишком зримо чувствую запахи
Человеческого,
 и в частности, женского тела.


Рецензии