Развлечение по-русски
Азотом воздух полнится с грозой.
Ты неужели
не желаешь преклониться
Перед землей?
Усталый город.
Тускло светит
Над городом печальный диск луны,
В квартирке темной слушают поэта,
Певца своей страны.
Струится свет его сверхновой.
Стекают слезы с гордого лица.
Притихли зрители.
Вкушают слово
Самозабвенного певца.
Подходят после, пожимают руки:
Да,
ты сегодня превзошел себя!
Но не коснется похвала его живого слуха.
Ведь похвала слаба.
И похвалою сердце не наполнишь светом,
Глаза все скажут лучше всяких слов.
Ведь много надо ли поэту? –
Чуть-чуть любви.
Любовь –
За песни птиц и радуги сиянье,
За блеск лучей во свете дня
Природа получает.
Любови безымянной
От жизни жду и я.
И вот расходятся из кабаков и ресторанов
Поэты и певцы –
совсем одни.
Но остаются пьянствовать и сыпать бранью
Хулители
Своей
Страны.
Свидетельство о публикации №107050501788
Елена Дымарская 14.05.2007 14:39 Заявить о нарушении
Солон 14.05.2007 15:15 Заявить о нарушении