Соколиный реквием

Следя за миром потаённо,
Паря над городом ночным,
Я жду печалью удручённый,
Когда над ним взметнётся дым.

Я вижу как безликим строем,
Уходят в небеса полки.
И над кроваво-красным морем,
Как звёзды светят маяки.

Я слышу, как тоскует ветер,
О соколиной высоте,
Скитаясь в городах где дети,
Слагают песни о войне.

За горизонтом гибнут птицы,
От пуль, и стонущей земли.
И меркнут под ружьём убийцы
Их окрылённые мечты.


Рецензии