In memorian

Это был прохладный день сентября. Эти люди, что так долго держали меня в осаде, теперь, убив одного из двух моих товарищей и покалечив другого, наконец принялись за меня. Они наслали на меня какие то ужасные машины с длинными узкими ковшами. Эти машины начали кусками вырывать мою беззащитную плоть. Мало того, что это было очень больно, так ещё наверное и выглядело довольно цинично: они отрывали от меня куски и сразу же машины громоздились на них, чтобы продолжить своё грязное дело. Но так просто сдаваться я не собирался. Моим главным оружием была стойкость. Что бы они не делали, я старался держаться до последнего. Ни один сантиметр моего тела не доставался им просто так. Машины тужились, ревели в ярости моторами, раскачивались, одну я даже почти перевернул, но нет, на их стороне было время - то, что они не сделали сегодня, они могут сделать завтра. Мне же деваться было некуда. Но всё же я был стоек в последние минуты своей жизни. И за что же все эти люди на меня так злы? Ведь раньше я давал убежище тысячам им подобных, всем им было хорошо в моём чреве. За что...
 Строитель снял каску и, сплюнув на покрытую пылью землю, сказал:"Да, блин, ну в советские времена и строили, хрен снесёшь! Не то что щас."


29.09.2006
Приурочено к сносу Мёртвого Дома,корпуса 412.Покойся с миром!


Рецензии