Напрасно говорил

Я говорил тебе, что ты прекрасна
Я говорил, что ты шикарна и прелестна
Я дифирамбы красоте пел ежечасно
Боготворил твой гордый взгляд отвесный.
Я говорил уже, что ты великолепна
В своих чуть грубой неприступности и гневе
Я говорил, что на твои вопросы нет ответа
Я говорил, насколько ты опасная и смелая.
Я, кажется, любил тебя, как редко
Кого-то любят. Я боролся
С собой. Но также мог я веткой
Сражаться с тигром. Бесполезно.
Я говорил тебе, чего не говорили
Ни Блок, ни Пушкин, ни Есенин.
Я пел тебя – слова мои струились,
Превознося всю сладость плена.
Одно лишь я не говорил тебе. То тайна.
И даже умирая, ни один из смертных
Не будет посвящен. Покой бескрайний
Моей могилой будет вечной.
Но даже там я буду ждать тебя.


Рецензии