Воспоминание
Одним воспоминаньем о тебе.
Оно теснит другие впечатленья
И, словно солнце, затмевает звезды.
Я помню, как в отчаянной борьбе
Сражался за любовь твою.
А ты мне говорила: Поздно,
Поздно милый. Я уже другая.
По кой ты черт приперся вновь ко мне!
Опять стихи читать мне будешь ночью
В то время, когда я уже в постели?
Опять кричать об истине в вине,
О том, что сделано из алебастра
Мое девическое тело?
Опять ты будешь воспевать истоки
Любви и веры, когда я уже лежу?
И жду, что ты закончишь стихотворство.
Обнимешь, поцелуешь меня в губы?
Я замерзаю, я уж вся дрожу.
А ты, как ляжешь, сразу отвернешься,
И спишь, меня по попе хлопнув грубо.
Да, я вспоминаю это, и сквозь годы
Ко мне несется женский плач.
Нет, я не жалею, мне все пО фиг.
Одно лишь страшно – умер СЛУШАТЕЛЬ.
Но небо и судья ей, и палач.
И небо ей расскажет,
как страдают,
И, выплеснув душевное,
как рушатся…
Свидетельство о публикации №107050501780