Сладкие мгновения

Я наполнен вином и яствами сытными,
Словно водою и светом цветок.

Я ласкаем и нежусь руками женщин душистыми,
Как ветер хмельной ласкает цветок.

Я полон приятной тяжести в теле,
Как лепестки закрывает цветок.

Я истекаю снадобьями спелыми
Словно нектаром – цветок.

Я пребываю в лени безбрежной,
Как в поле безбрежном – цветок.

Ум мой безумен и безмятежен,
Словно вовсе безумный цветок.

Я полон покоя, я сыт и доволен,
Как после поливки цветок.

Я даже не помню, что звать меня – Солон,
Подобно тому, что такого не знает цветок.


Рецензии