Ваша правда, месье

Ваша правда, месье –
Это день очень скучен.
И в душе поселилась дурная тоска,
На сердце нагнавшая мрачные тучи.
Ваша правда, месье.
Ваша правда, месье.

Ваша правда, месье –
Это пиво протухло,
И в кувшине хрустальном
сбродило вино,
Превратившись тотчас в бормотуху.
Ваша правда, месье.

Ваша правда, месье –
Эта женщина – шлюха.
Эта женщина пала, желая богатств.
Верно, мсье, - даже краешком уха
Слышать о ней –
самим значит пасть.
Ваша правда, месье.

Ваша правда, месье –
Этот город не стоит вниманья,
В этом городе каждый живет лишь собой,
Славно чураясь небесного знанья.
Ваша правда, месье.

Ваша правда, месье.
За нее я признателен жутко
Эта жизнь –
или край обманувших надежд,
Или пустая и глупая шутка.

Ваша правда, месье.
Ваша правда, месье.


Рецензии