Я знаю, ты есть

Где ж ты, моя ненаглядная?
Почему до сих пор
Я тебя не заметил
 в стаде
Этого города?
Я уж даже
 бросил искать
Тебя,
 мою суженную,
Правда, вижу тебя –
 в платье.
Ты ждешь меня
 к ужину
Ты все мне прощаешь –
 и пьянство,
 и дерзость,
И капризы мои –
 детские,
И то, что вены себе
 порезываю,
С горя
 стамеской.


Прощаешь,
 что деньги спускаю
 на женщин ряженых,
А время свое –
 на стихотворство,
И то, что всех за стол
 усаживаю,
И то, что бедности
 в доме потворствую.
Ты мои желанья
 угадываешь
И исполняешь,
 не дав мне сказать,
И губы твои как раньше,
Как
 благодать.
Ты веришь мне
 на слово.
Ты любишь меня
 безоговорочно.
Встаешь утром
 засветло
И подаешь
 кофе.


Ты не кухарка,
 ты мученица,
Ты гордая –
 своей судьбой.
Если надо,
 пойдешь подметать улицы
С поднятой головой.
Но где ты,
 такая славная,
Где ты,
 моя красавица?
Найду,
 женюсь на тебе обязательно.
За это
 стоит браться.
Все вы картинки,
 Женщины,
Вас нарисуешь,
 и маешься.
Акварель,
 словно воды вешние,
Сходит с холста.
 Страшно.
 
 


Рецензии