Мы выстоим

Уходят тихо ветераны в память
И времени за ними не угнаться
Лишь фотографии в альбомах старых,
Да ордена в шкатулочках хранятся.

Уж сколько лет прошло, а боль осталась,
Мы чувствуем их душ прикосновенье
И молят не забыть, а это – малость,
И просят их не предавать забвенью.

А войны в душах разжигают пламя,
Хотят людей поставить на колени
И притчей во языцах стал вдруг Таллин,
Где памятник подвергли оскверненью.

Святыни наши – да на поруганье!
Мы не позволим всякому глумиться
И нет таким поступкам оправданья,
И Родина готова заступиться.

Придет тот судный день, тот день расплаты,
Мы встанем на защиту нашей чести
За веру, за детей, за нашу память,
За все, чем мы живем, за то, что – вместе!

Уходят тихо ветераны в память,
Как уходили в вечность в сорок первом
Мы выстоим, мы -с вами, а вы - с нами,
А, значит, победим в любом сраженьи!


Рецензии
Очень и очень радует, что есть кому написать такие прекрасные стихи нашим Ветеранам! Это шикарный подарок, и это такая красивая память!
Удачи в дальнейшем творчестве!

Евгений Заикин   21.05.2007 16:21     Заявить о нарушении
Евгений!
Большое спасибо за отзыв. Это дает сил к дальнейшему творчеству. Буду рада, если Вы прочтете мои стихи Любовь Четырех Времен Года.

С уважением,

Галина Куткова   22.05.2007 10:57   Заявить о нарушении