Опыт

"И опыт, сын ошибок трудных..."
(А.С.Пушкин)


Торопит время молодежь.
К познанью жизни не по книжке
Спешат девчонки и мальчишки –
Им души холодит как нож
Адреналиновая дрожь.
Какие хвори и одышка?
В них сил пока что даже лишко!
Но опыт жизни не возьмешь
Ни за червонец, ни за грош,
Не в раз проймет прозрений вспышка,
И лечит отрокам умишко
Вальяжно тычущая ложь.


    05.05.2007 г.


Рецензии