Нелегко с меня вышибить память
заменив «чупа-чупсом» мозги.
Вгрызся я в свою Веру зубами,
мне Надежда, Любовь – маяки.
Хоть сожрите меня с потрохами.
Привяжите забористей камень.
Утопите в изгибах реки.
Мне любимее Русь, мужики!
Мне берёзы и сосны, и совы
зазывают в родные края.
В мою Душу не взрезать засовы.
Не слепить из меня холуя.
В ночь лесною тропой васильковой
загляжуся в озёрную стынь.
Мне милее цепные оковы.
Мне милее чумная полынь.
Я валюся, раскинувши руки,
на широкое поле в жнивьё.
Запах первой Любви и разлуки
лечит рваное сердце моё.
От чего ж так безудержно манит
хлябь тумана, осенний венец?
От чего ж так зудят в барабане
шесть «бобов», зарифлённых в свинец?
Я целую, растрескавши губы,
крест нательный в развилке дорог.
Позади – сучковатый и грубый
с неоструганных досок порог.
Вдрызг разбитою тёмной сторонкой
мне ползти, чертыхаться, рыдать,
что б потом не фиалкой «барокко»
- луговою ромашкою стать.
8 января 1998 г.
г. С-Петербург
Свидетельство о публикации №107050501640