Живите сто лет, ветераны!

 Что есть в нашей доле дороже,
 Чем видеться с вами, солдаты?
 Как память, опять потревожим
 Войну, лихолетья и даты...

 За праздник наш выпьем по чарке,
 В глазах ваших выступят слёзы…
 И вновь на 9-е жарко
 Салюты блеснут, словно грозы.

 Споём легендарные песни,
 Пожмём ваши славные руки…
 Спасибо судьбе, что мы вместе.
 И – дай Бог не скорой разлуки.

 Живите сто лет, ветераны,
 Учите нас мудрости жизни…
 Болят и у нас ваши раны,
 И служим мы так же Отчизне.

 Спасибо за то, что Вы с нами,
 Что делимся – словом и хлебом.
 Что радостно видим годами –
 И солнце, и мирное небо.

 Что есть у народа Победа,
 А значит – не будет печали.
 Поклон вам, отцы наши, деды,
 За жизни грядущие дали...


 ...Редеют строи ветеранов.
 Не вечный, увы, человек…
 Потери солдат, словно раны,
 Нам чувствовать сердцем вовек.

 1987


Рецензии
Золотые строки...спасибо Вам!!!!

Людмила Незамаева   29.06.2012 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.