Свеча

…Игра теней волнует душу,
Сплетает сердце в узелок.
Боясь, что магию нарушу,
Ступаю тихо на порог.

Пламя свечи со мной играет-
На стену силуэт кладет,
Его с причудой искажает –
И образ мой уже не тот.

Как мотыльки летят загадки
На пламя восковой свечи.
Играют предрассудки в прятки,
А мысли, словно палачи.

Смотрю я с умиленьем в пламя:
Танец его – как ритуал…
И символично, словно знамя,
И грандиозно – как скандал.

Как много душ собой согрело
Пламя свечи, зажженной вновь.
Ее сгорающее тело –
Убило страх, спасло любовь…

…Дым фитиля, словно туман,
Пытается стереть реальность
И наложить на все обман…
Но это – грубая формальность…

Ветер ворвался через щели,
По пламю с лаской пробежал.
Казалось, будто они пели…
Но это, снова, был обман.

Как грациозно и прекрасно
Дуэт тот танец танцевал.
Но, красота – всегда опасно…
Настал трагический финал.

Пламя боролось, но напрасно –
Ветер сильнее его был:
Он пламя больно, сильно, часто,
Жестоко и искуссно бил.

Последняя мелодья ветра,
Последний танцевальный шаг –
И испарилось тело света,
И умер виртуальный маг...

Смотрю я на скопленье воска,
Что тихо дремлет на окне -
Сомнений полная повозка
С затишьем катится во мне…

(30.07.04 г.)


Рецензии
Очень здорово! Люблю, когда стихи вот так журчат, переливаются, когда образ живой.

Анастасия Сергеевна Гайдукова   05.10.2008 01:35     Заявить о нарушении
Анастасия, спасибо большое за внимание.
Очень приятно, когда стих описывают такими глаголами)

С улыбкой, Андре.

Анна Андерсон   05.10.2008 02:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.