Когда волхвы

Когда волхвы рожденье предрекали ,
Судьбу по звёздным картам раскрывали :
Не пастушком в слащавой пасторали * ,
Не куртизанкой в шляпе и вуали , -
Как пианист по клавишам рояля
Я по ступеням жизни пробегусь ,

Касаясь в партитуре солнца уст ,
Но не по нотам , - зная наизусть
Аккорд огня в четвёртом измереньи ,
Я не исчезну полудённой тенью :
Мелодией любви в эфирном теле
Сливаясь со вселенскою капелью

В озоновом весеннем карнавале ,
- Чтоб помнили меня, не забывали , -
Я песнею на землю возвращусь ,
Уняв души печаль и сердца грусть . . .
Как пианист по клавишам рояля
Я по ступеням жизни пробегусь .
-------------Х-------------

Чтоб помнили меня ,  не забывали . . .

  * пастораль — и . ж. pastorale f. , нем. Pastoral <лат. pastoralis пастушеский . Произведение искусства или его часть , идиллически изображающие сцены сельской или пастушеской жизни .


Рецензии
Вы потрясающий поэт, Маргарита. Так просто и трогательно...

Филипп Вартан Мелькиседек   17.01.2008 19:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.