Киноактриса
На траве одуванчик белел...
Одиночество - невыносимая боль!
Он давно ей сказать хотел,
Что не может жить больше один,
Что он хочет женится на ней,
Что дожил он почти до седин,
Что завел бы ораву детей...
Но молчал он, советам на зло,
Не внимал ни друзьям, ни врагам.
Она очень любила кино,
И вся жизнь её текла там.
Утром встанет она, пусть обед
Подают уж везде, а она
полежит, наведет марафет,
И на студию едет одна.
Там поклонники ждут, друзья,
Лицемеры, завистники, хамы,
Многогранен мир её мастерства,
В восхищении юные дамы,
Кавалеры всех возрастов,
Приподносят подарки, цветы.
Он же, уйдя под покров
Темной ночи, её целует следы.
Она любит играть, врать,
Мнит великой актрисой себя,
Он уже устал ждать,
ждать ее взгляда. Любя
Он забыл и про сон, и про дом,
Все на студию, где кино...
А она всегда средь примадонн,
Ведь от Бога ей что-то дано?!
Она брала роли пустые, без смысла,
А он же влюблялся в них позже, потом...
Она была лишь киноактриса,
А он её верным и вечным рабом.
Свидетельство о публикации №107050501552