А в воздухе пахло весною... -9 мая-

Дым на полях устлался пылью
И небо в синь вновь зацвело.
Но не казалось это былью...
Победа...А в душе не то.

---------------------------

По радио громко кричали:
"Победа! Слышите, друзья!"
Другие в тишине печальной
Утешить не могли себя.

Каждый дворовый мальчишка,
Блестя огоньками в глазах,
Выкрикивал:"Выиграли, и ж как!",
Сжимая корягу в руках.

Звучали торжественно трубы:
Кто пел, кто плясал, кто хмелел.
А кто-то оплакивал трупы
И в горьком отчаянии тлел.

"Победа! Победа! Победа!"-
Какою ценой ты далась?
Не хватит для умерших неба.
Для выживших-сахар не в сласть.

Глотая соленые слезы
И хрипло кидая "Ура!",
Гвоздики несли, а не розы.
...Молчали, не сыпя слова.

-----------------------------
А в воздухе пахло весною...
Был ярок вечерний закат.
Но кто-то рыдал за стеною,
Готовя детей на парад...

(30.03.05г)


Рецензии
Очень торжественно получилось - прям тебе марш)))). Этот праздник со слезами на глазах...
С теплом, Алёна!

Алёна Русакова-Зарина   14.05.2007 11:19     Заявить о нарушении
И вновь спасибо за ваше такое положительное восприятие моих стихов!

С ШИРОКОЙ улыбкой, Андре

Анна Андерсон   21.05.2007 22:36   Заявить о нарушении
А где ваши новые творения?=)

Анна Андерсон   21.05.2007 22:39   Заявить о нарушении
Собираюсь с мыслями))))))) Скоро напишу!

Алёна Русакова-Зарина   22.05.2007 09:41   Заявить о нарушении