Гондор

Не говори, что город – это просто камни.
Не встретить больше новый нам восход.
Как сотни до него от вражьей стали пали,
Так он, бессильный завтра в пыль падёт.

Не говори, что нам не устоять в осаде,
Что кровью будут стоки до верху полны.
Как защитить наш дом от пламенного ада
Бессмысленной, безжалостной войны?

Где тихих улиц тень несла прохладу,
Где лился смех и сладостный восторг,
Теперь в молчанье засверкают латы,
И песню смерти запоёт клинок.

Гондор в огне, его пылает сердце,
На Тьму и Свет распалась наша жизнь.
Нам не хватило в прошлом лишь немного веры,
Теперь у Вечности нам миг не одолжить.

Срок пробил, в дверь война стучит призывно
И звуки рога возвестили час,
Паденья рока. Но достанет ль силы
Спасти тебя, от гибели сейчас.

Мы за тебя идём в последний бой, Гондор,
И в честь твою поём Отваги песню.
Мы камень защитим от всех врагов,
И, может быть, душа твоя воскреснет.
 
 (04.05.07)


Рецензии
Хм...
Забавно...
Но не люблю города, хоть белые, хоть темные...
Если не лень -
почитай
Назидание серых сумерек.

Некто Никра   15.04.2008 01:07     Заявить о нарушении
Тоже не люблю города - слишком много камня, а я его плохо чувствую.Но для некоторых людей город имее и душу и настроение и чувства, вот я и попыталась понять как это - любить город...

Аранель   17.04.2008 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.