Не рвите цветы полевые

Не рвите цветы полевые …
Вглядитесь в глаза их живые , -
Они никогда не солгут :
Их губят хрустальный уют

И роскошь закрытых объёмов
Квартир фешенебельных , вилл .
МилЫ им равнины и склоны
Под взмахом крылатых ветрил :

Лишь здесь , пробуждаясь на зорях
Ромашка , душица , цикорий ,
Напьются росы луговой ,
Обласканы ветра рукой ,

Который , пройдяся по травам ,
Прибив придорожную пыль ,
Затихнет вдруг в сени дубравы
В обнимку со клёном седым .
 
Не рвите цветы полевые :
Под небом бескрайней стихии
Земли , Солнца , Воздуха , Вод
Им воля дороже всего ,-

Какие ковры расписные
Природа - искусница ткёт :
Фиалковые , голубые . . .
Не рвите цветы полевые , -
Их создал на радость ВСЕМ - Бог !

2007 г.


Рецензии