Восточная страсть

(песенный вариант моего "Фати")

1. - сжатый -

Солнце жжет песок!
Страстный сердца ток,
Бьет он – из груди
Близко – не подходи!

Ангел – ты с небес,
В грусти – скачет бес!
Чувство льют глаза!
Буду ль твоей когда?

Ах, кудри - блестящий поток,
Ах, губы - краденых сок,
Ах, очи - омут без дна,
Ах, руки – два крыла!

Гляну лишь на тебя -
Томно шепнешь слова:
«Вижу желанья я!
Исполню их любя!»

Твой голос – как вино,
Обжег меня давно!
Он мой ласкает слух,
Но разум к чарам глух!

Ах, кудри - блестящий поток,
Ах, губы - краденых сок,
Ах, очи - омут без дна,
Ах, руки – два крыла!

Умеешь усыпить
И мне покорным быть,
Змеей пробраться в ум
Стать господином дум!

Страстью меня связал,
Робость мою сорвал.
Ты рядом – на беду!
Держи же – утону!

Ах, кудри - блестящий поток,
Ах, губы - краденых сок,
Ах, очи - омут без дна,
Ах, руки – два крыла!

Отпрянь – ты притянул!
Уйди же – ты прильнул!
И в чувствах не вольна,
Тону глубоко я!

Меня не отпускай,
Объятья – лишь сжимай!
Прочь, время, навсегда!
Любовь же, будь всегда!

Ах, кудри - блестящий поток,
Ах, губы - краденых сок,
Ах, очи - омут без дна,
Ах, руки – два крыла!


2. - развернутый -

Пламя солнца жжет песок,
Горяч он будто сердца ток,
Фонтаном бьющий из груди –
Ах, ближе ты - не подходи!

Ты кроток - ангелок с небес,
Но в грусти искрой скачет бес,
Зажгутся чувствами глаза!
Не приближайся никогда!

Ах, кудри - блестящий поток,
Ах, губы - краденых сок,
Ах, очи - омут без дна,
Ах, руки – два крыла!

Взглянуть боюсь я на тебя,
Но томно ты шепнешь слова:
«Твои желанья – вижу я,
И рад исполнить их, любя!»

Тягучий голос - как вино,
И сердце он обжег давно,
Чарует и ласкает слух!
Но разум к мага чарам глух!

Ах, кудри - блестящий поток,
Ах, губы - краденых сок,
Ах, очи - омут без дна,
Ах, руки – два крыла!

Меня умеешь усыпить -
Покорным и послушным быть!
Змеею обольстить мой ум
Стать господином сладких дум!

Ах, страстью стан мой повязал,
И с мыслей робость ты сорвал,
Так близок омут - на беду,
Держи же крепче – утону!

Ах, кудри - блестящий поток,
Ах, губы - краденых сок,
Ах, очи - омут без дна,
Ах, руки – два крыла!

Прочь оттолкни - ты притянул,
Отпрянь совсем - но ты прильнул,
И в чувствах больше не вольна -
Тону в глубокой страсти я!

Ты от себя не отпускай,
Объятий круг не размыкай,
Оставь нас, время, навсегда!
А с нами будь, любовь, всегда!

Ах, кудри - блестящий поток,
Ах, губы - краденых сок,
Ах, очи - омут без дна,
Ах, руки – два крыла!


Рецензии