Звезда-путешественница

ЗВЕЗДА-ПУТЕШЕСТВЕННИЦА
(песня-баллада)

ababb-ccdcd

1
Звезда томилась в небесах:
«Ах, как себя мне жалко!»
Ее нес Ветер в облаках,
Когда ей стало жарко.
Она решила: «Дай-ка
- Я - будто бы нырок -
Отсюда вниз свершу прыжок
И в море окунусь!
Поплаваю в воде, дружок,
Со скуки развлекусь».

Лечу - сюда, плыву – туда!
Я небо покидаю!
Лечу - туда, плыву – сюда!
Вернусь ли я – не знаю!
2
А в море жил-был Царь Морской
С усами, бородатый…
Когда махал он бородой
Боялись все пираты,
И целые фрегаты
Вздымались на волнах,
Потом упав, терпели крах,
Тонули, шли на дно,
А Царь Морской смеялся так! -
Забавно было все!

Лечу - сюда, плыву – туда!
Я небо покидаю!
Лечу - туда, плыву – сюда!
Вернусь ли я – не знаю!
3
И дочка у Царя была –
Прекрасная Русалка.
Душой и сердцем дочь добра -
Ей бриги стало жалко!
Обломки, весел палки
Давала морякам,
Чтобы они держались там
Царю Морей назло!
Домой к родимым берегам
Доплыли все равно!

Лечу - сюда, плыву – туда!
Я небо покидаю!
Лечу - туда, плыву – сюда!
Вернусь ли я – не знаю!
4
Русалка как-то раз плывет
По морю волн ночному
И видит Ветер вниз несет
Звезду ей незнакому
И говорит: «Из дому
Сбежала вниз она!
Подружкой будет для тебя
Играй с ней сколько хочешь!
А надоест – закинь сюда -
На небо – если сможешь!»

Лечу - сюда, плыву – туда!
Я небо покидаю!
Лечу - туда, плыву – сюда!
Вернусь ли я – не знаю!
5
Русалка счастлива была!
Ведь ей так одиноко!
Звезду родную обняла
И понесла глубоко -
В Подводно царство, только
Морской Царь был взбешен
Тряс бородой и злился он,
Что звездное светило
Теперь живет на дне морском,
Про свод небес забыло!

Лечу - сюда, плыву – туда!
Я небо покидаю!
Лечу - туда, плыву – сюда!
Вернусь ли я – не знаю!
6
Звезда гнев царский уняла
Весельем, добротою!
С ним пела песни, заплела
Всю бороду косою!
Звездою не простою
Рассыпалася вмиг -
На много-много звезд морских,
Красивых и блестящих,
Забавных и чуть-чуть смешных -
Почти как настоящих!

Лечу - сюда, плыву – туда!
Я небо покидаю!
Лечу - туда, плыву – сюда!
Вернусь ли я – не знаю!
7
И подобрел злой Царь Морской –
Теперь уж не бушует!
Играет с звездами в прибой
И бурей не балует!
Звезда же не стартует
Обратно в небеса,
Ей хорошо как никогда –
Здесь всякий дружит с нею,
Пусть воздух лучше, чем вода,
Жить, где любовь - важнее!

Лечу - сюда, плыву – туда!
Я небо покидаю!
Лечу - туда, плыву – сюда!
Вернусь ли я – не знаю!


Рецензии
Очень красиво и интересно. Прекрасные стихи.

Нежность Моя   05.05.2007 15:10     Заявить о нарушении
Рефрен вставляет. Очень странно действует, как будто сплачивает все. Ну что ж, видимо, балладная традиция сама по себе хороша.

Эн Джан   05.05.2007 21:33   Заявить о нарушении