Дивизия эстланд норд сс
однажды ночью я подумал"... (А.Розенбаум)
Эстония,что с тобой?
Ты поминаешь фашистов,
А тех,что в 19-ом приняли бой,
Стираешь из памяти чисто,
И тех,что позже стояли здесь,
Не можешь назвать сынами,
Но помни-дороже свободы честь
Со сбитыми в кровь руками,
По обе стороны твои дети,
Их просто прими такими,
Ведь нет ничего дороже на свете,
Чем согласие между ними,
Память сильнее золота,
Но коммунисты давно ушли,
И во всей Европе нет города,
Где б им цветы несли,
А ты цветы на могилы
Дивизии Норд СС...
Неужели и ты забыла
Концлагеря окрест?
Да просто они не успели
Не успели они,уходя,
Как русские налетели
И от печи спасли тебя.
Свидетельство о публикации №107050501256