Писать

Стихи писать я не люблю:
По мне, писанье – это пытка!
Себя ж поэзией гублю
В дурной, отчаянной попытке –
Попыткой пытку превозмочь!
Иного дня рассвет увидеть,
И самому себе помочь,
Любить – и не возненавидеть!
Себя поверить – и принять,
И, отмывая быль от сказки,
Душой воспрявшей мир объять,
Увидев лица через маски!
Постылой ночи пелену,
Преодолев воображеньем,
Закончить вечную войну
С собой – победным пораженьем!
И, разлучившись с темнотой,
Шагнуть в эфир, подобно богам,
Остановившись на постой
Там, где начало всем дорогам...
Но снова ночь, и разум спит –
И жизнь застыла до рассвета,
Вновь демон душу бередит,
Шепча глумливые советы...
Я круг черчу, ломая мел –
Но обступившие химеры
Диктуют смертный мне удел,
Опять испытывая веру.
Ломаю пальцы о перо,
Спасая душу на бумаге...
А утро? Что ж, оно мудро,
Когда хватило бы отваги!
Придёт оно, лавиной с гор,
Срывая шкуру прошлой ночи,
И солнца милосердный взор
Сожжёт изношенные клочья...
И обнажённая душа,
Сгорая в солнечной улыбке,
Дождётся ночи, чуть дыша,
Уже готова к новой пытке...

По воле страждущей души
Испив поззии напитка,
Пером однажды согреши –
Не искупить уже убытка!

01 – 03/2005


Рецензии
А ведь здорово получилось, хоть и не любите писать!

Нежность Моя   05.05.2007 15:07     Заявить о нарушении
Не люблю, но приходится - жизнь покоя не даёт-с :-)
Спасибо за комментарий, приходите ешё!

Владимир Винокуров   06.05.2007 12:12   Заявить о нарушении