Середина
Словно шрам от пуповины,
Как закопанная мина,
Как начало всех концов.
Словно лампа Аладдина,
Тихо в замок заманила,
И, с незыблемостью джинна,
Дверь закрыла на засов...
В жизни нет спокойней места!
Из какого б ни был теста –
Будь развратен или девствен,
Или полный идиот.
Но, зажатый в зтой гуще,
На свободу не отпущен,
Не найду себе я места –
И тоска меня берёт...
Затерявшийся в серёдке,
Весь трясущийся от водки,
Сам не свой на этой сходке
С серединой и судьбой,
Я, душой мятежной грешен,
Вновь нащупываю бреши,
В бесконечной загородке
Между миром и собой...
Будет путь из середины
Не коротким и не длинным –
Он закончится счастливо
У начала всех начал.
Я, в отсутствие рутины,
Сам себя слеплю из глины,
Удивлённым и наивным –
Всем, чего не замечал...
О несбыточном мечтая,
Я опять во сне летаю,
Я от ужаса зеваю,
Я от холода дрожу –
Всё равно, назло судьбине,
Убегу из середины –
Мне рукой подать до рая,
Я – по краешку хожу!
?/2004 – 3/2005 – 9/2005 – 5/2006
Свидетельство о публикации №107050501225